您当前的位置 :中国江苏网 > 江苏网健康  >  A健康图库  >  饮食养生 > 正文
国庆小长假将至 户外运动必带食物攻略
作者:  来源:家庭医生在线  时间:2016-09-30 15:03

  国庆小长假将至,你是否已经准备好户外运动了呢?到户外出游时,我们一定要带对食物,这样才能够及时的补充能量。下面就来为大家介绍一下户外出游应该带什么食物吧。

  国庆户外运动带哪些食物好

  早餐粮:早餐最合适的是清淡的高碳水化合物营养早餐,比如稀饭、蒸馒头、面包、酸奶、香蕉之类,这样的早餐能使身体慢慢适应运动状态。

  行动粮:在爬山徒步过程中一点点放入口中的食物,通常称为行动粮。果仁、腰果、葡萄干、干香蕉片、牦牛肉干、果汁、运动饮料、消化饼之类都是不错的行动粮。

  午餐粮:午餐粮以能方便食用与保存的烤馕、面包、点心式牛油饼、火腿肠、榨菜等较为合适。通常户外午餐粮的补充,都会选择山顶等风景优美的地点来进行。可根据行程时间,决定是否用GAS炉进行适当加热食用。

  晚餐粮:经过一天的大运动量消耗后,身体非常需要补充和储备足够的水分,及时补充点甜味果珍、姜丝红糖鸡蛋汤之类高糖的食物与甜品,这样体内的酶会加速糖元的合成,非常利于身体的快速恢复。另外,主食最好都是碱性食物,可以在食品营养上中和运动过程中肌肉的乳酸堆积,更利于体能的恢复。

  除此之外,户外出游还要多吃哪些食物呢?

  国庆户外运动吃什么好

  多吃有机水果、蔬菜和鱼,少吃肉。蓝莓、梨、甘蓝等食物会让人感到身心愉悦,同时还能降低胆固醇。更多摄入有机绿色的食物和明亮的红色水果来替代肉类的摄入,有助于中和甚至扭转关节受到的伤害。

  多吃富含维生素C的水果,对于皮肤和免疫健康也是至关重要的。旅行中,在频繁搭乘公共交通工具时,需要强健的免疫系统。

  多吃含益生菌的食物。频繁的旅行中,很多的疾病都是由消化系统引起的。补充益生菌最简单有效的方法是喝酸奶。另外,苹果和茶中也含益生菌。

  多喝水。水会降低我们的血液黏度,使其更有效地通过静脉和动脉。同时,水也能清洁身体器官内的毒素。即使你的皮肤看起来很完美,也需要增加水的摄入量。

  以上这些食物在户外运动时千万不能少哦。